Федеральный закон 187ФЗ от 30 ноября 1995 г. «О континентальном шельфе Российской Федерации»

Федеральный закон 187ФЗ от 30 ноября 1995 г. «О континентальном шельфе Российской Федерации»

Глава IV. Создание искусственных сооружений и прокладка подводныхкабелей и трубопроводов на континентальном шельфе

Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N122-ФЗ в статью 16 настоящего Федерального закона внесены изменения,вступающие в силу с 1 января 2005 г.

Федеральным законом от 30 июня 2003 г. N86-ФЗ в статью 16 настоящего Федерального Закона внесены изменения

Федеральным законом от 10 февраля 1999 г. N32-ФЗ в статью 16 настоящего Закона внесены изменения

СТАТЬЯ 16. ИСКУССТВЕННЫЕ ОСТРОВА, УСТАНОВКИ И СООРУЖЕНИЯ

Создавать искусственные острова,установки и сооружения на континентальном шельфе могут:

федеральные органы исполнительной властии органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, физические июридические лица Российской Федерации, а также иные лица, являющиесяинвесторами в соответствии с Федеральным законом "О соглашениях о разделепродукции", (далее для настоящей главы - российские заявители);

иностранные государства, их физические июридические лица, иные лица, являющиеся инвесторами в соответствии сФедеральным законом "О соглашениях о разделе продукции", компетентныемеждународные организации (далее для настоящей главы - иностранные заявители);

иные лица, являющиеся инвесторами всоответствии с Федеральным законом "О соглашениях о разделепродукции".

Порядок представления, рассмотрения,оценка запросов на создание искусственных островов, установок и сооружений наконтинентальном шельфе и порядок принятия по ним решений устанавливаютсянастоящим Федеральным законом и международными договорами Российской Федерации.

Искусственные острова, установки исооружения не обладают статусом островов и не имеют территориального моря,исключительной экономической зоны и континентального шельфа.

Вокруг искусственных островов, установоки сооружений устанавливаются зоны безопасности, которые простираются не болеечем на 500 метров от каждой точки внешнего края искусственных островов,установок и сооружений.

Федеральный орган исполнительной власти вобласти обороны по согласованию с федеральным органом исполнительной власти вобласти обеспечения безопасности определяет в этих зонах надлежащие меры пообеспечению безопасности судоходства, искусственных островов, установок исооружений. Информация о мерах по обеспечению безопасности публикуется в"Извещениях мореплавателям".

О создании искусственных островов,установок и сооружений, об установлении вокруг них зон безопасности, а также ополном или частичном удалении искусственных островов, установок и сооружений суказанием глубины, географических координат, размеров тех искусственныхостровов, установок и сооружений, которые удалены не полностью, сообщается в федеральныйорган исполнительной власти в области обороны для опубликования в"Извещениях мореплавателям".

Искусственные острова, установки исооружения не создаются на признанных морских путях, имеющих существенноезначение для международного судоходства.

      Сервис онлайн тестирования