10.1 Обработка результатов одного испытания
10.1.1 Температуру дымовых газов принимают равной максимальному среднеарифметическому значению одновременно регистрируемых температурных показаний всех четырех термопар, установленных в газоотводном зонте.
10.1.2 Длина повреждения образца определяется разностью между номинальной длиной контрольной части образца до испытания и средней арифметической длиной неповрежденной контрольной части образца после испытания. Средняя арифметическая длина неповрежденной контрольной части образца после испытания определяется как среднее арифметическое из длин неповрежденных отрезков.
10.2 Обработка результатов двух испытаний
10.2.1 При обработке результатов двух испытаний рассчитывают следующие параметры:
- температуру дымовых газов (, °С);
- продолжительность самостоятельного горения (тления) (, с);
- степень повреждения конструкции по длине в контрольной зоне (, %).
10.2.2 Температуру дымовых газов и продолжительность самостоятельного горения (тления) определяют как среднее арифметическое значение из результатов двух испытаний.
10.2.3 Степень повреждения конструкции по длине в контрольной зоне определяют процентным отношением длины повреждения контрольной части образца к номинальной длине контрольной части образца для каждого испытания и рассчитывают как среднее арифметическое значение этих отношений из результатов двух испытаний.
Если показатели степени повреждения конструкции по длине в контрольной зоне по результатам двух испытаний расходятся более чем на 15%, проводят дополнительное испытание на третьем образце. В этом случае используют результаты испытаний тех образцов, показатели степени повреждения конструкции по длине в контрольной зоне которых не расходятся более чем на 15%.
10.2.4 Полученные результаты округляют до целых чисел.
10.2.5 Теплоизоляционную конструкцию трубопровода следует относить к НРП или РП в соответствии с таблицей 1.