ГОСТ 1750-86 Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний.
ГОСТ 1750-86
Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний
Обозначение стандарта:
ГОСТ 1750-86
Статус стандарта:
действующий
Название рус.:
Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний
Название англ.:
Dried fruits. Acceptance rules, methods of testing
Дата введения в действие:
01.01.1987
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты (готовый продукт), их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты и устанавливает правила приемки и методы испытаний: качества упаковки и маркировки; массы нетто; массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов; наличия металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов; количество плодов в 1 кг, массовой доли дефектных плодов и растительных примесей; органолептических показателей; массовой доли минеральных примесей (песка); массовой доли влаги; массовой доли сернистого ангидрида.
Стандарт не распространяется на продукцию, высушенную методом сублимации
Взамен:
ГОСТ 1750-66
Список изменений:
№1 от --1991-01-01 (рег. --1990-06-20) «Срок действия продлен»
Посмотреть весь текст в PDF