ГОСТ 490-2006 Кислота молочная пищевая. Технические условия.
ГОСТ 490-2006
Кислота молочная пищевая. Технические условия
Обозначение стандарта:
ГОСТ 490-2006
Статус стандарта:
действующий
Название рус.:
Кислота молочная пищевая. Технические условия
Название англ.:
Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications
Дата введения в действие:
01.11.2007
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими D(-)-, L (+)-, DL-молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки (Е 270), и устанавливает технические требования к ней и методы контроля
Взамен:
ГОСТ 490-79
Посмотреть весь текст в PDF