ГОСТ 813-2002 Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия.
ГОСТ 813-2002
Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия
Обозначение стандарта:
ГОСТ 813-2002
Статус стандарта:
действующий
Название рус.:
Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия
Название англ.:
Cold-smoked herrings and Japanese sardine. Specifications
Дата введения в действие:
01.01.2004
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейства сельдевых и сардину тихоокеанскую (иваси) следующих биологических видов:
сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую), - Alosa pontica;
сельдь атлантическую - Clupea harengus;
сельдь беломорскую - Clupea pallasii marisalbi;
сельди каспийские:
пузанок - Alosa caspia;
бражниковскую - Alosa brashnikovi;
сельдь каспийскую черноспинку - Аlosa kesseri kesseri;
сельдь тихоокеанскую - Clupea pallasii
и сардину тихоокеанскую (иваси) - Sardinops melanostictus
Взамен:
ГОСТ 813-88
Посмотреть весь текст в PDF