ГОСТ 813-2002 Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия.

ГОСТ 813-2002 Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия.

ГОСТ 813-2002 Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия   Обозначение стандарта: ГОСТ 813-2002   Статус стандарта: действующий   Название рус.: Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия   Название англ.: Cold-smoked herrings and Japanese sardine. Specifications       Дата введения в действие: 01.01.2004   Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейства сельдевых и сардину тихоокеанскую (иваси) следующих биологических видов: 
сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую), - Alosa pontica; 
сельдь атлантическую - Clupea harengus; 
сельдь беломорскую - Clupea pallasii marisalbi; 
сельди каспийские: 
пузанок - Alosa caspia; 
бражниковскую - Alosa brashnikovi; 
сельдь каспийскую черноспинку - Аlosa kesseri kesseri; 
сельдь тихоокеанскую - Clupea pallasii 
и сардину тихоокеанскую (иваси) - Sardinops melanostictus   Взамен: ГОСТ 813-88

 

Посмотреть весь текст в PDF

      Система тестирования для предприятий