2.1. Средняя температура воздуха по месяцам и за год, полученная по четырем срокам наблюдений, приведена в табл.3.
2.2. Статистические характеристики распределения температуры воздуха за год, полученные по четырем срокам наблюдений, приведены в табл.4. Распределение температуры воздуха в сумме за год в некоторых районах отличается от нормального (коэффициенты асимметрии и эксцесса значимы). Пренебрежение этим обстоятельством при расчете предельных значений температуры при вероятности 0,999 и 0,99 может привести к отклонению соответственно до 10° С и 5 °С в сторону более жестких условий (занижению предельной минимальной и завышению предельной максимальной температуры).
2.3. Суточный перепад температуры воздуха, представляющий разность между максимальным и минимальным значениями температуры в течение суток, по месяцам и за год приведен в табл.5.
2.4. Абсолютный максимум и минимум температуры воздуха, зарегистрированные хотя бы один раз за весь период наблюдений по месяцам и за год, приведены в табл.6 и 7.
2.5. Суточный ход температуры воздуха за год по четырем срокам наблюдений (00, 06, 12, 18 ч) приведен в табл.8. Поскольку наблюдения проводятся во времени по Гринвичу, соответствующему различному местному времени, для характеристики изменения температуры в течение суток, а также для сравнимости его между отдельными пунктами, данные приведены для ночи (23-4 ч), утра (5-10 ч), дня (11-16 ч) и вечера (17-22 ч).
2.6. Характер изменения температуры воздуха во времени описывается случайным процессом. Среднее значение температуры воздуха рассчитывают по ГОСТ 16350-80.
Параметры случайного процесса изменения температуры воздуха , , , и приведены в табл.9.