7.1 Тару принимают партиями.
Каждая партия должна сопровождаться документом о качестве, содержащим:
- товарный знак и (или) наименование предприятия-изготовителя;
- местонахождение (юридический адрес предприятия-изготовителя);
- вид, тип и исполнение тары;
- номер партии;
- количество единиц тары в партии;
- дату изготовления (месяц, год);
- обозначение настоящего стандарта или нормативного документа на тару для конкретных видов продукции;
- результаты проведенных испытаний или подтверждение о соответствии тары требованиям нормативного документа или другим установленным требованиям;
- знак соответствия для сертификацированной тары или указание номера сертификата и органа по сертификации, выдавшего сертификат;
- гигиеническое заключение (номер, дата) для тары, предназначенной для упаковывания пищевых продуктов.
7.2 При контроле качества тары проводят типовые, приемосдаточные и периодические испытания в соответствии с таблицей 8.
Таблица 8 - Контроль качества тары при приемке
Наименование контролируемого показателя |
Количество испытываемых образцов |
Вид испытаний |
Номер пунктов настоящего стандарта |
||
Приемо- |
Периодические и их периодичность |
Технические требования |
Методы испытаний |
||
1 Внешний вид |
Каждая единица выборки |
+ |
- |
5.2.2.3, 5.2.3.1-5.2.3.5 |
8.2 |
2 Размеры |
В соответствии с планом контроля |
- |
Раз в шесть месяцев |
4.2, 4.3 |
8.4 |
3 Взаимозаменяемость съемных деталей |
То же |
- |
То же |
5.2.3.7 |
8.5 |
4 Состояние посадочных поверхностей горловины и крышек |
" |
+ |
- |
5.2.3.8 |
8.2 |
5 Качество сварных швов |
" |
+ |
- |
5.2.2.2, 5.2.2.4 |
|
6 Прочность продольного сварного шва на растяжение |
" |
- |
Раз в шесть месяцев |
5.2.2.2 |
|
7 Герметичность |
" |
+ |
- |
5.2.3.10.1 |
8.6 |
8 Гидравлическое давление |
3 |
- |
Раз в два года |
5.2.3.10.2 |
8.6 |
9 Прочность на удар при свободном падении |
6 |
- |
Раз в год |
5.2.3.10.3 |
8.8, |