В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
3.1 аэрозоль (aerosol): Взвесь в газовой среде твердых или жидких частиц, а также частиц в многофазной форме (твердой и жидкой) с незначительной скоростью осаждения.
3.2 агломерат (agglomerate): Скопление, состоящее из двух или более частиц, соединенных любым образом.
3.3 смазка/охладитель (lubricant/coolant): Жидкость, служащая для снижения трения в компрессоре или для отвода тепла.
3.4 точка росы (dewpoint): Температура, при которой начинается конденсация водяного пара из воздуха.
3.5 углеводород (hydrocarbon): Органическое соединение, состоящее, в основном, из водорода и углерода.
3.6 микробиологические загрязнения (microbiological contaminants): Жизнеспособные колониеобразующие единицы (бактерии, грибы или дрожжи).
3.7 масло (oil): Смесь углеводородов, состоящих из шести или более атомов углерода (С).
3.8 частица (particle): Твердый или жидкий дискретный объект с малой массой.
3.9 размер частицы, d (particle size, d): Наибольшее расстояние между наружными границами частицы.
3.10 точка росы при определенном давлении (pressure dewpoint): Значение точки росы при заданной величине давления воздуха.
3.11 относительное давление водяного пара, относительная влажность (relative water vapour pressure, relative humidity): Отношение парциального давления водяного пара к давлению насыщенного пара при той же температуре.
3.12 пар (vapour): Газ с температурой ниже критической, при которой он может перейти в жидкую фазу при изотермическом сжатии.