Степень жесткости определяют сочетанием температуры, относительной влажности и общей длительностью испытания.
Если не обусловлено иное, степень жесткости по температуре и относительной влажности (RH) выбирают из приведенных ниже:
(30±2)°С |
(93±3)% RH; |
|||||
(30±2)°С |
(85±3)% RH; |
|||||
(40±2)°С |
(93±3)% RH; |
|||||
(40±2)°С |
(85±3)% RH. |
Предпочтительная длительность испытания:
12, 16, 24 ч и 2, 4, 10, 21 или 56 сут.
Полный допуск на температуру ±2 К предназначен для учета абсолютных погрешностей измерения, медленных изменений температуры и изменения температуры в рабочем объеме испытательной камеры. Для того чтобы поддерживать относительную влажность в пределах требуемых допусков, необходимо поддерживать разность температур в двух точках рабочего объема в любой момент в более узких пределах. Требуемые условия по влажности не будут достигнуты, если эти разности температур превысят 1 К. Возможно, также потребуется поддерживать флуктуацию в течение коротких промежутков времени в пределах ±0,5 К для поддержания требуемой влажности.