2.1. Сущность метода заключается в том, что изделие без очистки от внешних загрязнений заражают водной суспензией спор грибов и выдерживают в условиях, оптимальных для их развития, в течение 28 сут.
2.2. Отбор образцов - по п.1.2.
2.3. Виды грибов - по п.1.3.
2.4. Аппаратура, материалы, реактивы - по п.1.4.
2.5. Подготовка к испытаниям
2.5.1. Готовят посуду, среды, чашки Петри в соответствии с приложениями 2, 3, 5.
2.5.2. Готовят камеры, эксикаторы, кассеты, подставки и бокс по п.5.3.3.
2.5.3. Готовят суспензию спор грибов по п.1.5.6.
2.6. Проведение испытаний
2.6.1. Образцы проверяют на соответствие требованиям НТД по внешнему виду, помещают в кассеты и (или) подставки (п.1.6.1) и проводят испытания (пп.1.6.2-1.6.7).
2.7. Для выявления причин поражения изделий грибами образцы одной выборки делят на две равные группы и испытывают параллельно: первую группу - методом 1, вторую группу - методом 2.
2.8. Обработка результатов
Обработка результатов испытаний - по п.1.7.