10.2.8. Рабочие места технологического персонала, обслуживающего сушильную установку, обеспечиваются режимными картами. При эксплуатации сушилки должен вестись контроль за параметрами теплоносителя, регламентируемыми температурами по зонам, за качеством высушиваемого материала с регистрацией показателей в оперативном журнале.
10.2.9. Режим работы сушильных установок и характеристики работы основного и вспомогательного оборудования определяются энергетическими испытаниями, которые производятся:
- после капитальных ремонтов сушилок;
- после внесения конструктивных изменений или внедрения рационализаторских предложений;
- для устранения неравномерности сушки, связанной с выходом бракованной продукции.
10.2.10. При испытаниях сушилки определяются часовой расход и параметры греющего теплоносителя, температура и влажность сушильного воздуха в разных точках камеры, коэффициент теплопередачи нагревательных поверхностей, подача вентиляторов и частота вращения электродвигателей (в сушилках с принудительной циркуляцией воздуха).
10.2.11. Заводская или цеховая лаборатория обеспечивается электросушильным шкафом, аналитическими и техническими весами для определения влажности образцов высушиваемого материала и не менее двумя эксикаторами.