ГОСТ 2.106-96 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Текстовые документы (с Изменением N 1)

ГОСТ 2.106-96 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Текстовые документы (с Изменением N 1)

6 Ведомость покупных изделий

6.1 ВП составляют на основании всех спецификаций данного изделия на формах 5 и 5а приложения А. Запись покупных изделий производят по разделам. Наименование разделов устанавливают в зависимости от характера покупных изделий, вносимых в ведомость, записывают в виде заголовков в графе "Наименование" и подчеркивают, например: ГОСТ 2.106-96 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Текстовые документы (с Изменением N 1)

6.2 В каждом разделе ВП рекомендуется записывать изделия по однородным группам, в пределах групп - в алфавитном порядке их наименований, в пределах каждого наименования - по типам и видам, в пределах типов и видов - в порядке возрастания размеров или других параметров.

6.3 Графы ВП записывают следующим образом:

- в графе "Наименование" указывают наименование и типоразмер изделия в соответствии с обозначением, установленным в документе на поставку.

При записи изделий одинакового наименования, отличающихся размерами или другими данными, допускается наименование этих изделий записывать на каждом листе ведомости покупных изделий один раз;

- в графе "Код продукции" указывают код продукции по классификатору продукции страны - разработчика конструкторской документации*;

- в графе "Обозначение документа на поставку" указывают номер документа на поставку (стандарта, технических условий на изделия или другому документу, по которому поставляется изделие).
_________________
* Коды покупных изделий по классификаторам продукции других стран не указывают.


При записи нескольких изделий, поставляемых по одному документу, допускается обозначение документа записывать на каждом листе ведомости покупных изделий один раз;

- в графе "Поставщик" указывают наименование (адрес) предприятия-поставщика.

Графу заполняют по усмотрению разработчика;

- в графе "Куда входит (обозначение)" указывают обозначение спецификации изделия или его составных частей, в которые непосредственно входит записанное в ВП покупное изделие.

Эту графу допускается не заполнять.

Для изделий, входящих непосредственно в изделие, на которое составляют ВП, графу "Куда входит (обозначение)" допускается не заполнять, если ее заполняют для всех изделий, входящих в специфицированные составные части;

- в графе "Количество на изделие" указывают количество записанных в ВП покупных изделий, входящих в одно изделие, а также в состав набора подборных частей;

- в графе "Количество в комплекты" указывают количество покупных изделий, входящих в комплекты (монтажных частей, сменных частей, запасных частей, инструмента и принадлежностей, укладок, тары и пр.) или записанных в спецификациях изделия и его составных частей в разделе "Комплекты".

Количество покупных изделий, входящих в комплекты, записывают отдельной строкой для каждого комплекта при наличии в комплекте документов самостоятельных спецификаций на комплекты.

Когда ВП составляют на комплект запасных частей, инструмента и принадлежностей (ЗИП), поставляемый отдельно от изделия, для которого он предназначен, графу "Количество в комплекты" не заполняют, а количество покупных изделий указывают в графе "Количество на изделие" и повторяют в графе "Количество, всего";

- в графе "Количество на регулир." указывают количество изделий, которое амортизируется при регулировке и испытании одного изделия, записанного в графе "Куда входит (обозначение)". Количество изделий, как правило, выражают десятичной дробью, например 0,2, которая обозначает, что требуется два изделия, записанных в ведомость покупных изделий, для регулировки 10 изделий, на которые составляют ведомость;

- в графе "Количество, всего" указывают общее количество изделий, записанных в графе "Количество на изделие", "Количество в комплекты" и "Количество на регулир.".

Если записанное в ВП покупное изделие входит в изделие и в одну или несколько составных частей изделия, то в графе "Количество, всего" указывают (под итоговой чертой) общее количество покупных изделий;

- в графе "Примечание" указывают дополнительные данные, например единицы измерения (если записываемые изделия измеряются не в штуках).

6.4 При большом количестве разделов ВП допускается в начале первого (заглавного) листа в графе "Наименование" приводить перечень разделов данной ведомости с указанием в графе "Обозначение документа на поставку" номеров листов, на которых помещены эти разделы, например:

N строки

Наименование

Обозначение документа на поставку

1

2

Подшипники

Листы 1-4

3

4

Резисторы

Листы 4-10

5

и т.п.

6


6.5 В ВП комплекса не перечисляют покупные изделия составных частей, на которые имеются свои ВП. В этом случае в конце ведомости дают ссылку на ВП входящих составных частей.

6.6 При применении в изделии импортных покупных изделий в графы ведомости эти изделия вносят с теми обозначениями и наименованиями, которые содержатся в сопроводительной технической документации (документах на поставку), в графе "Обозначение документа на поставку" указывают обозначение сопроводительного технического документа (документа на поставку).

Допускается одновременно указывать аутентичные обозначения и наименования на русском языке.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

      Сервис онлайн тестирования