6.1. Маркировка изделий - по ГОСТ 26828, маркировка груза - по ГОСТ 14192, упаковка - по ГОСТ 23170, консервация - по ГОСТ 9.014.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
6.2. Изделия следует упаковывать в закрытых вентилируемых помещениях при температуре окружающего воздуха от 15 до 40 °С и относительной влажности до 80% при отсутствии в окружающей среде агрессивных примесей. Хранение - по ГОСТ 15150.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
6.3. Упакованные изделия должны быть рассчитаны на транспортирование одним или несколькими видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на соответствующем виде транспорта. Вид и категорию транспортирования указывают в стандартах и (или) технических условиях на изделия конкретных групп (видов).
6.4. Упакованные изделия должны быть закреплены в транспортных средствах, а при использовании открытых транспортных средств - защищены от атмосферных осадков и брызг воды.
6.5. Размещение и крепление в транспортных средствах упакованных изделий должны обеспечивать их устойчивое положение, исключать возможность ударов друг о друга, а также о стенки транспортных средств.
6.6. Укладывать упакованные изделия в штабели следует в соответствии с правилами и нормами, действующими на соответствующем виде транспорта, чтобы не допускать деформации транспортной тары при возможных механических перегрузках.
6.7. Условия транспортирования изделий должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, ГОСТ 15150 и правилам и нормам, действующим на каждом виде транспорта, и должны быть установлены в стандартах и (или) технических условиях на изделия конкретных групп (видов).
6.8. Транспортировать изделия следует упакованными в пакеты, контейнеры или поштучно.
Транспортировать изделия пакетами следует в соответствии с установленными для каждого вида транспорта правилами.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
6.9. Транспортировать и хранить изделия в районах Крайнего Севера и труднодоступных районах следует в соответствии с требованиями настоящего стандарта и ГОСТ 15846.
6.10. Расположение изделий в хранилищах должно обеспечивать их свободное перемещение и доступ к ним.
6.11. Изделия следует хранить на стеллажах.
6.12. Расстояние между стенами, полом хранилища и изделиями должно быть не менее 100 мм.
6.13. Расстояние между отопительными устройствами хранилищ и изделиями должно быть не менее 0,5 м.
6.14. Возможность и допускаемая длительность хранения изделий в транспортной таре должны быть установлены в стандартах и (или) технических условиях на изделия конкретных групп (видов), при этом транспортная тара должна быть без подтеков и загрязнений.
6.15. (Исключен, Изм. N 1).
6.16. Изделия, имеющие ограниченный срок защиты без переконсервации (указанный в паспорте), по истечении срока должны быть переконсервированы.