ГОСТ Р 51710-2001 Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Метод определения наличия фурфурола (с Изменением N 1)

ГОСТ Р 51710-2001 Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Метод определения наличия фурфурола (с Изменением N 1)

3 Аппаратура, материалы и реактивы


Установки для перегонки анилина (рисунок 1):

термометр жидкостный стеклянный по ГОСТ 28498;

холодильник стеклянный лабораторный ХПТ-3-300, ХС по ГОСТ 25336;

колба КПВ-100, КПВ-200 по ГОСТ 19908;

Рисунок 1 - Установка для перегонки анилина

ГОСТ Р 51710-2001 Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Метод определения наличия фурфурола (с Изменением N 1)


1 - приемная колба; 2 - воздушный холодильник; 3 - термометр;
4 - круглодонная колба; 5 - горелка

Рисунок 1 - Установка для перегонки анилина

колба КД-100, КД-200 по ГОСТ 19908;

электроплитка бытовая по ГОСТ 14919 или газовая горелка.

Штатив для пробирок.

Секундомер.

Пипетки 1-2-2-10, 1-2-1-1, 1-2-1-2 по ГОСТ 29227.

Пробирки II-1-25-ХС с пришлифованными пробками по ГОСТ 1770.

Кислота уксусная ледяная, х.ч. по ГОСТ 61.

Анилин по ГОСТ 5819 свежеперегнанный.

      Система тестирования для предприятий