ГОСТ Р 52473-2005 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа

ГОСТ Р 52473-2005 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа

Приложение А (обязательное). Пример определения полноты налива спирта этилового питьевого 95%-ного при различных температурах

Приложение А
(обязательное)


Определяют объем спирта этилового питьевого 95%-ного, например, при фактической температуре плюс 23 °С, он равен 510,0 смЧисло. По таблице 1 [1] находим плотность анализируемого спирта при температуре плюс 23 °С, которая равна 0,80158 г/смЧисло. Вычисляем массу измеренного объема анализируемого спирта:

ГОСТ Р 52473-2005 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа г.


Плотность анализируемого спирта при температуре плюс 20 °С равна 0,80420 г/смЧисло.

Вычисляем объем анализируемого спирта при температуре плюс 20 °С:

ГОСТ Р 52473-2005 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа смЧисло.


Фактический перелив анализируемого спирта составил:

ГОСТ Р 52473-2005 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа смЧисло.

      Система тестирования для предприятий