ГОСТ Р 52473-2005 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа

ГОСТ Р 52473-2005 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа

1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный, питьевой 95%-ный спирт из пищевого сырья (далее - спирт), зерновые дистиллянты, спиртные напитки из зернового сырья, получаемые методом дистилляции, виски Российский и устанавливает правила приемки, методы отбора проб (кроме спиртных напитков из зернового сырья, получаемых методом дистилляции, виски Российских) и методы анализа:

- определение полноты налива (для этилового питьевого 95%-ного спирта в бутылках);

- определение органолептических показателей;

- определение объемной доли этилового спирта;

- определение чистоты (кроме спирта этилового-сырца);

- определение наличия фурфурола (кроме спирта этилового-сырца);

- определение окисляемости (кроме спирта этилового-сырца);

- определение массовой концентрации альдегидов;

- определение массовой концентрации сивушного масла;

- определение массовой концентрации свободных кислот (кроме спирта этилового-сырца);

- определение массовой концентрации сложных эфиров;

- определение объемной доли метилового спирта.

(Поправка. ИУС N 2-2014).

      Система тестирования для предприятий