10.1. На все пипетки должны быть нанесены следующие обозначения:
а) число, указывающее номинальную вместимость и сокращение см или мл для обозначения единиц, в которых пипетка отградуирована (см. примечание к п.3.1);
б) 20 °С (стандартная рекомендуемая температура).
Примечание. Там, где стандартная температура равна 27 °С, указывают это значение вместо 20 °С;
в) буква "О", указывающая на то, что пипетка предназначена для слива соответствующей номинальной вместимости;
г) обозначение 1 или 2 для указания класса точности градуированных пипеток;
д) товарный знак или наименование предприятия-изготовителя;
е) время ожидания, если оно установлено, в виде "0+15 с".
10.2. На пипетки 1-го класса, предназначенные для официальной поверки или сертификации, следует наносить дополнительную маркировку, которую предпочтительно наносить и на другие пипетки 1-го класса, а при необходимости, на пипетки 2-го класса:
а) обозначение настоящего стандарта;
б) время слива в секундах.
10.3. Предел допускаемой погрешности номинальной вместимости в соответствии с табл.1 можно наносить на все пипетки, например ± . . . мл.