2.1. Для изготовления мешков должны применяться:
а) пленка полиэтиленовая толщиной не более 0,100 мм по ГОСТ 10354. Марку полиэтилена для изготовления пленки определяют по ГОСТ 16337;
б) пленка поливинилхлоридная пластифицированная техническая по ГОСТ 16272;
в) пленка полиэтиленцеллофановая, соответствующая требованиям нормативной документации.
Допускается применение других видов пленок, по прочности не ниже указанных и обеспечивающих сохранность упакованной продукции.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
2.2. Мешки должны иметь сварные однорядные швы шириной не более 6 мм. Двухрядные швы шириной не более 3 мм должны применяться при изготовлении мешков из комбинированной пленки.
Шов должен располагаться на расстоянии не более 10 мм от края мешка. Расстояние между швами в двухрядном шве должно быть не более 5 мм.
2.3. Швы должны быть ровными, без пропусков, прожженных мест и складок.
2.4. В мешках из однослойных пленок прочность при растяжении сварного шва должна быть не менее 9,8 МПа (100 кгс/см).
В мешках из комбинированных пленок прочность при растяжении сварного шва должна быть 7,35 Н/см (0,75 кгс/см).
(Измененная редакция, Изм. N 2).
2.5. Мешки должны быть без надрывов, надрезов, трещин, сквозных отверстий и складок.
В зависимости от требований, предусмотренных в нормативной документации на конкретные виды продукции, мешки могут быть герметичными или негерметичными.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).
2.6. Вид и толщина пленки для изготовления мешков-вкладышей должны быть указаны в стандартах или другой нормативной документации на мешки-вкладыши для конкретных видов продукции.
Мешки должны изготовляться из пленок, нейтральных к упакованному продукту, нетоксичных и безопасных в обращении.
2.7. Мешки-вкладыши должны изготовляться из пленок, отвечающих гигиеническим требованиям и санитарным нормам, предусмотренным в нормативном документе на эти пленки и предъявляемым органами санитарно-эпидемиологического надзора.
Мешки-вкладыши для пищевых продуктов должны быть изготовлены из пленок, разрешенных органами санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с пищевыми продуктами.
2.6, 2.7. (Измененная редакция, Изм. N 3).