ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования

ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования

3. ОСНОВНЫЕ ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ

3.1. Единица вместимости

За единицу вместимости принимается кубический сантиметр (смЧисло) или миллилитр (мл).

Примечание. В соответствии с решением, принятым на 12-м заседании Генеральной конференции мер и весов, термин "миллилитр" (мл) широко применяется вместо термина "кубический сантиметр" (смЧисло). Термин "миллилитр" обычно применяют в международных стандартах для обозначения вместимости мерной посуды и объема жидкости.

3.2. Стандартная температура

Стандартной температурой, т.е. температурой, при которой осуществляется слив номинального объема (номинальной вместимости), является 20 °С.

Примечание. При использовании пипеток в тропических условиях допускается за стандартную температуру воды принимать не 20 °С, а 27 °С, как рекомендовано в ГОСТ 29044.

      Система тестирования для предприятий