10.1. На пипетках должны быть нанесены следующие надписи:
а) "см" или "мл" - единица вместимости;
б) "20 °С" - стандартная температура.
Примечание. Если за стандартную температуру принята температура 27 °С, то "20 °С" следует заменить на "27 °С";
в) "0" - пипетка вымерена на слив;
г) "1" или "2" - класс точности;
д) знак или марка изготовителя и (или) поставщика;
е) время ожидания, если оно обусловлено; форма надписи "0+15 с".
10.2. На пипетки 1-го класса, предназначенные для официальной поверки или освидетельствования, следует наносить дополнительные надписи, если это обуславливается положениями законодательной метрологии. Такие дополнительные надписи предпочтительно наносить на другие пипетки 1-го класса, а при необходимости - и на пипетки 2-го класса:
а) опознавательный номер;
б) время слива в секундах.
10.3. Можно также наносить и предел допускаемой погрешности, приведенный в табл.1, например: ... см или мл.