ГОСТ 21930-76 Припои оловянно-свинцовые в чушках. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3, 4)

ГОСТ 21930-76 Припои оловянно-свинцовые в чушках. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3, 4)

5. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

5.1. На каждой чушке припоя выбивают:

а) товарный знак предприятия-изготовителя;

б) обозначение марки припоя;

в) номер плавки.

Обозначение марки припоя наносится на лицевой поверхности чушки с левой стороны цифрами, соответствующими процентному содержанию основных компонентов без указания буквенного обозначения ПОС, ПОССу, ПОСу, ПОСК. Номер плавки выбивается с правой стороны лицевой поверхности чушки.

Примеры нанесения обозначения марки припоя:

Припой марки ПОС 90: 90.

Припой марки ПОС 61М: 61М.

(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).

5.1а. Чушки припоев транспортируют без упаковывания транспортными пакетами или в контейнерах по ГОСТ 18477. Пакеты чушек должны быть обвязаны стальной упаковочной лентой размерами не менее 0,8х30 мм по ГОСТ 3560, скрепленной в замок. Допускается применение других средств скрепления, обеспечивающих сохранность пакета по ГОСТ 21650. Масса пакета не более 1250 кг. Допускается увеличение пакета до 1500 кг при условии проведения погрузки и выгрузки на подъездных путях грузоотправителя и грузополучателя, при этом пол вагона по ходу погрузчика должен выстилаться металлическими листами толщиной 3-4 мм.

Схемы укладки и скрепления чушек припоев в пакеты приведены в приложении 4.

При перевозке воздушным транспортом чушки упаковывают в плотные дощатые ящики типа II-1 по ГОСТ 2991, размерами по ГОСТ 21140, выстланные изнутри полиэтиленовой пленкой по ГОСТ 10354. Масса брутто ящиков - не более 60 кг.

(Измененная редакция. Изм. N 1, 2, 3, 4).

5.2. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192.

5.3. Чушки припоев перевозят транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.

5.2, 5.3. (Измененная редакция, Изм. N 1).

5.4. Припой должен храниться в закрытом помещении.

Разд.6 (Исключен, Изм. N 1).

      Сервис онлайн тестирования