ГОСТ Р ИСО 9001-2001 Системы менеджмента качества. Требования (с Изменением N 1)

ГОСТ Р ИСО 9001-2001 Системы менеджмента качества. Требования (с Изменением N 1)

ПРИЛОЖЕНИЕ Б (справочное). Соответствие ГОСТ Р ИСО 9001-96 и ГОСТ Р ИСО 9001-2001

ПРИЛОЖЕНИЕ Б
(справочное)



Таблица Б.1 - Соответствие ГОСТ Р ИСО 9001-96 и ГОСТ Р ИСО 9001-2001

ГОСТ Р ИСО 9001-96

ГОСТ Р ИСО 9001-2001

1

2

1 Область применения

1

2 Нормативные ссылки

2

3 Определения

3

4 Требования к системе качества [только наименование]

4.1 Ответственность руководства [только наименование]


4.1.1 Политика в области качества

5.1; 5.3; 5.4.1

4.1.2 Организация [только наименование]


4.1.2.1 Ответственность и полномочия

5.5.1

4.1.2.2 Ресурсы

6.1; 6.2.1

4.1.2.3 Представитель руководства

5.5.2

4.1.3 Анализ со стороны руководства

5.6.1; 8.5.1

4.2 Система качества [только наименование]


4.2.1 Общие положения

4.1; 4.2.2

4.2.2 Процедуры системы качества

4.2.1

4.2.3 Планирование качества

5.4.2; 7.1

4.3 Анализ контракта [только наименование]


4.3.1 Общие положения


4.3.2 Анализ

5.2; 7.2.1; 7.2.2; 7.2.3

4.3.3 Поправка к контракту

7.2.2

4.3.4 Регистрация данных

7.2.2

4.4 Управление проектированием [только наименование]


4.4.1 Общие положения


4.4.2 Планирование проектирования и разработки

7.3.1

4.4.4 Входные проектные данные

7.2.1; 7.3.2

4.4.5 Выходные проектные данные

7.3.3

4.4.6 Анализ проекта

7.3.4

4.4.7 Проверка проекта

7.3.5

4.4.8 Утверждение проекта

7.3.6

4.4.9 Изменения проекта

7.3.7

4.5 Управление документацией и данными [только наименование]


4.5.1 Общие положения

4.2.3

4.5.2 Утверждение и выпуск документации и данных

4.2.3

4.5.3 Изменения документов и данных

4.2.3

4.6 Закупки [только наименование]


4.6.1 Общие положения


4.6.2 Оценка субподрядчиков

7.4.1

4.6.3 Документация на закупку

7.4.2

4.6.4 Проверка закупленной продукции

7.4.3

4.7 Управление продукцией, поставляемой потребителем

7.5.4

4.8 Идентификация и прослеживаемость продукции

7.5.3

4.9 Управление процессами

6.3; 6.4; 7.5.1; 7.5.2

4.10 Контроль и испытания [только наименование]


4.10.1 Общие положения

7.1; 8.1

4.10.2 Входной контроль и испытания

8.2.4

4.10.3 Контроль и испытания в процессе производства

7.4.3; 8.2.4

4.10.4 Окончательный контроль и испытания

8.2.4

4.10.5 Регистрация данных контроля и испытаний

7.5.3; 8.2.4

4.11 Управление контрольным, измерительным и испытательным оборудованием [только наименование]


4.11.1 Общие положения

7.6

4.11.2 Процедуры управления

7.6

4.12 Статус контроля и испытаний

7.5.3

4.13 Управление несоответствующей продукцией [только наименование]


4.13.1 Общие положения

8.3

4.13.2 Анализ и утилизация несоответствующей продукции

8.3

4.14 Корректирующие и предупреждающие действия [только наименование]


4.14.1 Общие положения

8.5.2; 8.5.3

4.14.2 Корректирующие действия

8.5.2

4.14.3 Предупреждающие действия

8.5.3

4.15 Погрузочно-разгрузочные работы, хранение, упаковка, консервация и поставка [только наименование]


4.15.1 Общие положения


4.15.2 Погрузочно-разгрузочные работы

7.5.5

4.15.3 Хранение

7.5.5

4.15.4 Упаковка

7.5.5

4.15.5 Консервация

7.5.5

4.15.6 Поставка

7.5.1

4.16 Управление регистрацией данных о качестве

4.2.4

4.17 Внутренние проверки качества

8.2.2; 8.2.3

4.18 Подготовка кадров

6.2.2

4.19 Обслуживание

7.5.1

4.20 Статистические методы [только наименование]


4.20.1 Определение потребности

8.1; 8.2.3; 8.2.4; 8.4

4.20.2 Процедуры

8.1; 8.2.3; 8.2.4; 8.4



Таблица Б.2 - Соответствие ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и ГОСТ Р ИСО 9001-96

ГОСТ Р ИСО 9001-2001

ГОСТ Р ИСО
9001-96

1

2

1 Область применения

1

1.1 Общие положения

1.2 Применение

2 Нормативные ссылки

2

3 Термины и определения

3

4 Система менеджмента качества [только наименование]

4.1 Общие требования

4.2.1

4.2 Требования к документации [только наименование]


4.2.1 Общие положения

4.2.2

4.2.2 Руководство по качеству

4.2.1

4.2.3 Управление документацией

4.5.1; 4.5.2; 4.5.3

4.2.4 Управление записями

4.16

5 Ответственность руководства [только наименование]

5.1 Обязательства руководства

4.1

5.2 Ориентация на потребителя

4.3.2

5.3 Политика в области качества

4.1.1

5.4 Планирование [только наименование]


5.4.1 Цели в области качества

4.1.1

5.4.2 Планирование создания и развития системы менеджмента качества

4.2.3

5.5 Ответственность, полномочия и обмен информацией [только наименование]


5.5.1 Ответственность и полномочия

4.1.2.1

5.5.2 Представитель руководства

4.1.2.3

5.5.3 Внутренний обмен информацией


5.6 Анализ со стороны руководства [только наименование]


5.6.1 Общие положения

4.1.3

5.6.2 Входные данные для анализа


5.6.3 Выходные данные анализа


6 Менеджмент ресурсов [только наименование]


6.1 Обеспечение ресурсами

4.1.2.2

6.2 Человеческие ресурсы [только наименование]


6.2.1 Общие положения

4.1.2.2

6.2.2 Компетентность, осведомленность и подготовка

4.18

6.3 Инфраструктура

4.9

6.4 Производственная среда

4.9

7 Процессы жизненного цикла продукции [только наименование]


7.1 Планирование процессов жизненного цикла продукции

4.2.3; 4.10.1

7.2 Процессы, связанные с потребителями [только наименование]


7.2.1 Определение требований, относящихся к продукции

4.3.2; 4.4.4

7.2.2 Анализ требований, относящихся к продукции

4.3.2; 4.3.3; 4.3.4

7.2.3 Связь с потребителями

4.3.2

7.3 Проектирование и разработка [только наименование]


7.3.1 Планирование проектирования и разработки

4.4.2; 4.4.3

7.3.2 Входные данные для проектирования и разработки

4.4.4

7.3.3 Выходные данные проектирования и разработки

4.4.5

7.3.4 Анализ проекта и разработки

4.4.6

7.3.5 Верификация проекта и разработки

4.4.7

7.3.6 Валидация проекта и разработки

4.4.8

7.3.7 Управление изменениями проекта и разработки

4.4.9

7.4 Закупки [только наименование]


7.4.1 Процесс закупок

4.6.2

7.4.2 Информация по закупкам

4.6.3

7.4.3 Верификация закупленной продукции

4.6.4; 4.10.2

7.5 Производство и обслуживание [только наименование]


7.5.1 Управление производством и обслуживанием

4.9; 4.15.6; 4.19

7.5.2 Валидация процессов производства и обслуживания

4.9

7.5.3 Идентификация и прослеживаемость

4.8; 4.10.5; 4.12

7.5.4 Собственность потребителей

4.7

7.5.5 Сохранение соответствия продукции

4.15.2; 4.15.3; 4.15.4; 4.15.5

7.6 Управление устройствами для мониторинга и измерений

4.11.1; 4.11.2

8 Измерение, анализ и улучшение [только наименование]


8.1 Общие положения

4.10.1; 4.20.1; 4.20.2

8.2 Мониторинг и измерение [только наименование]


8.2.1 Удовлетворенность потребителей


8.2.2 Внутренние аудиты (проверки)

4.17

8.2.3 Мониторинг и измерение процессов

4.17; 4.20.1; 4.20.2

8.2.4 Мониторинг и измерение продукции

4.10.2; 4.10.3; 4.10.4; 4.10.5; 4.20.1; 4.20.2

8.3 Управление несоответствующей продукцией

4.13.1; 4.13.2

8.4 Анализ данных

4.20.1; 4.20.2

8.5 Улучшение [только наименование]


8.5.1 Постоянное улучшение

4.1.3

8.5.2 Корректирующие действия

4.14.1; 4.14.2

8.5.3 Предупреждающие действия

4.14.1; 4.14.3

      Система тестирования для предприятий